АҚМОЛА ОБЛЫСЫ БІЛІМ БАСҚАРМАСЫНЫҢ ЖАНЫНДАҒЫ "КӨКШЕТАУ ҚАЛАСЫ, ЖОҒАРЫ ТЕХНИКАЛЫҚ КОЛЛЕДЖ" МЕМЛЕКЕТТІК КОММУНАЛДЫҚ ҚАЗЫНАЛЫҚ КӘСіПОРНЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ КОММУНАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ВЫСШИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ, ГОРОД КОКШЕТАУ" ПРИ УПРАВЛЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ  

Мы в соц.сетях

 

Список организаций

Галерея

Смотреть все>>>

ИНФОРМАЦИЯ АБИТУРИЕНТАМ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

Вопросы, поступающие от абитуриентов

1.Какие документы нужны для поступления в колледж?

Ответ: 1. Документ об образовании (аттестат подлинник)mail

2. мед справка 086-у ( электронная форма)mail

3. фото 3*4 ( 4 шт)smiley

4. заявление (заполняется при подаче документов)mail

5. удостоверение личности или свидетельство о рождении (для идентификации личности)smiley

2. Какие правила приема в колледж для иностранных лиц и лиц без гражданства?smiley

Ответ:  на общих основаниях

3. С какого времени ведется прием документов для поступления в колледж?mail

Ответ: Прием документов начинается с 20 июня текущего года.

4.Сколько времени обучаться на базе 9 классов?

Ответ:    На базе 9 классов обучаются 3 года 10 месяцев.

5. Сколько обучаться на базе 11 классов?

Ответ:    На базе 11 классов обучаются 2 года 10 месяцев.

6.Можно ли в колледже обучиться и получить права? yes

Ответ:  Да можно обучиться и получить водительское удостоверение категории В, С1.

7.Какой проходной балл при поступлении в колледж на базе 9 классов?

Ответ: 16 баллов при поступлении на базе 9 классов.

8.Какие экзамены сдают абитуриенты, поступающие на базе 9 классов?

Ответ: абитуриенты сдают комплексное тестирование: математика и казахский язык или русский язык.

По специальности «Архитектура» сдают творческий экзамен и казахский язык или русский язык.yes

9. Какие экзамены сдают абитуриенты, поступающие на базе 11 классов?

Ответ: При поступлении на базе 11 классов сдают комплексное тестирование: математика и казахский язык или русский язык, историю Казахстана. Абитуриенты,  имеющие  сертификат ЕНТ текущего года при наличии 30 и более баллов  принимаются без экзаменов.

10.Каков размер стипендии обучающихся в колледже?smiley

Ответ:

По государственному заказу: хорошисты- 20948 тенге; отличники-24091 тенге                            

 По программе занятости: - 21787тенге

11. Предоставляется ли общежитие и для каких категорий поступающих?smiley

Ответ: Общежитие предоставляется всем  иногородним студентам  согласно предоставленных документов по государственной услуге.

12.Где можно посмотреть официальную информацию о колледже?

Ответ: На сайте: http://pt0008.kokshetau.aqmoedu.kz/.yes

Социальных сетях :  Фейсбук,  Инстаграмм, Телеграмм.yes

13.Сколько стоит обучение в колледже?

Ответ: Обучение бесплатное с получением стипендии

14. Какой социальный пакет предоставляется для абитуриентов из многодетных и малообеспеченных семейmail

Ответ: Студенты ,   относящиеся к категории  «Дети из малообеспеченной и многодетной семьи» имеют право  на бесплатное горячее питание на основании постановления Республики Казахстан № 320 от 12 марта 2012 года «Об утверждении размеров, источников, видов и Правил предоставления социальной помощи гражданам, которым оказывается социальная помощь в период получения образования» согласно предоставленных документов .

15. .Какие меры поощрения применяются в колледже для отличников учебы?

Ответ: Отличники учебы получают повышенную стипендию в размере:

- для студентов обучающихся по государственному заказу -24091 тенге.

16. Как осуществляется горячее питание обучающихся в колледже?

Ответ: В учебных корпусах Высшего технического колледжа,  города Кокшетау  функционируют столовые, буфеты.

Страница создана: 30.04.2020 18:56
Страница обновлена: 04.05.2020 10:31

Текст